Перегородки из сэндвич панелей: функциональность – прежде всего!

В строительстве быстровозводимых зданий сэндвич панели различного назначения используются давно. Обладая некоторыми конструктивными отличиями, они разделяются на стеновые, кровельные и перегородки из сэндвич панелей. Последние относят к стеновым панелям, так как имеют одинаковую с ними трехслойную структуру, а также гладкие или профилированные наружные металлические листы с полимерным защитным покрытием.

Для изготовления перегородок из сэндвич конструкций используют панели шириной 1 м. Длина же их варьируется в более широких пределах, что расширяет возможности возведения зданий с различными параметрами. Наиболее ответственным для строителей является процесс подбора толщины перегородок. В его основе лежит производимый специалистами теплотехнический расчет, а также прочностные характеристики сэндвич-панелей Толщина подбираемых панелей зависит от назначения зданий, климатических условий региона и окружающей температуры.

В зависимости от назначения перегородок их внутренний слой (утеплитель) может изготовляться из пенополистирола или минеральной (базальтовой) ваты. Качество используемого утеплителя и его толщина в большей степени влияет на основные характеристики перегородок из сэндвич панелей:

  • Тепло- и звукоизоляцию. Высокие показатели теплоизоляции позволяют уменьшать толщину перегородок, расширяя тем самым полезную площадь помещений. Также легко перегородки из сэндвич панелей справляются и со звукопоглощением.
  • Пожаробезопасность. Обладая отменной огнестойкостью перегородки из сэндвич могут применяться и в жилых помещениях.

Кроме этого, такие перегородки обладают высокой несущей способностью при небольшой собственной массе. Они легкие в монтаже, долговечные и недорогие. Все это позволяет строителям постепенно отказываться от устаревших материалов и технологий.

Являясь одним из лучших производителей сэндвич панелей на Северо-Западе России, компания Панельгард (СПб) производит и поставляет на рынок продукцию только высокого качества. На сегодняшний день перегородки из сэндвич панелей производства компании широко применяются для разделения как жилых помещений, так и строений производственно-складского назначения.

Возврат к списку